恐しい天ぷら火災 一旦鍋に火が入ると、油温の上昇とともに炎は大きく立ちのぼり、またたく間にキャビネットや天井に燃え移ります。火勢が強くなれば、消火が一層困難となりますから、一秒でも早い初期消火が必要です。 初期消火にはファイヤーブランケットが一番! |
|||||||||||
クイック消火! テープを引き下げるだけのワンタッチ操作。 バツグンの耐炎性! キッチンを汚しません! 災害時の避難用に! |
1 テープを左右の手でしっかり握り下方向に引くと消火布が出ます。テープを握ったまま手を左右に広げると消火布は自然に広がります。 2 あせらず、落ち着いて火元にそっと覆いかぶせ、火勢が弱まったらすぐにガス栓を閉めます。 3 油温が十分下がるまで消火布をかぶせたままにしておきます。 4 火が完全に消えたことを確認してから消火布を取り除きます。 |
||||||||||
いざという時のために、クッキングテーブルに近く、手がすぐ届く場所に取り付けて下さい。
消火に際しては、炎から顔や手を守るように消火布でガードしながら、手前から火元にかぶせるようにして下さい。 ガス栓は必ず閉めて下さい。電気の場合は、必ずスイッチを切って下さい。 油温が高いと再着火することがありますから、油温が十分下がるまで15分間は消火布を取らないで下さい。 ススなどの汚れが付着すると消火効力が落ちますから、使用後は新しいものと交換して下さい。 |
|||||||||||
突然の火災には、誰でもパニックになり、ついあわててしまいます。日頃からの心構えが大切になりますから、設置時にはご家族による消火訓練をお薦めします。 | |||||||||||
材質: 耐熱加工カラス繊維織布 対炎性: 1,100℃/15分以上 電気絶縁性: 1MΩ以上 品質: 英国規格 BS6575:1985/LD サイズ: 1m×1m ケース色: 赤、白 |
|||||||||||
製造元 ARDENOAK LIMITED HERTS., ENGLAND |
|||||||||||